50週年倒數 555 天
校慶慶祝大會議程

創校50週年logo

校慶活動LOGO

設計理念

舞動飛揚 明日之新

一、設計概念

(一) 立足現在,飛躍未來 (永續與堅毅)
(二) 厚植校務,舞動明新 (務實與求新)
(三) 深耕特色,力求多元 (特色與創造)

二、設計說明

(一)形體:

1.以「50」為主軸,以「5」字代表「舞動」,將「0 」的形體做成持續「轉動」貌,帶上黃色使藍色有活力動態感。
2.彩虹色彩的背景表現出學校的「多元」,筆畫則運用中國書法「飛白」的筆法技巧,開頭濃厚結實,代表穩重深厚的歷史基礎;尾部筆觸向上刷出絲絲露白,表示向未來「飛揚」,也加強作品的韻律感和節奏感。
3.筆畫中下方「明新」特別強調突顯,用以呈「明日之星」的意義。字體以藍、橘的對比色搭配,提亮色調、突顯活力與青春氣息。

(二)色調:

1.藍色→校徽藍代表歷史、穩重感
2.橘色→代表豐沛的精神與活力,呈現青春氣息
3.彩虹→表示多元校園、全人教育辦學理念

(三)字體:

採「華康平劇體」,原始概念有平劇水袖藝術的概念;採用平劇體乃每一筆劃中的粗細變化較「活」,不會過於死板的電腦數位字型,且適合用於輕鬆、活潑的風格,符合50週年傳統中不失創新與活力的動態感。