50週年倒數 555 天
新聞報導

新聞報導

提升技職學生競爭力 誠萱基金會捐助明新科大獎學金

財團法人誠萱社會福利基金會為協助技職教育,捐贈明新科技大學化學工程與材料科技系新台幣100萬元,並在今天(27日)上午,於明新校內舉辦捐贈儀式,由明新科大袁保新校長,與誠萱基金會黃志誠董事長代表雙方出席捐贈活動,明新科大張紹鈞董事長也特別出席感謝誠萱基金會熱心助學。

誠萱
張紹鈞董事長(右三)、袁保新校長(右二)出席捐贈活動,感謝誠萱基金會黃志誠董事長(左四)捐助百萬獎學金協助學生就學與就業創業

明新科大校長袁保新表示,今年適逢明新科大的創校50周年,明新自創校以來,就秉持了結合人文精神、國際視野與配合區域發展作為辦學理念,也很感謝這次透過新竹工業區在地的大全彩藝工業,促成誠萱基金會的捐贈,嘉惠技職院校優異的弱勢清寒學子。袁校長說化工、化學材料的人才,都是能化腐朽為神奇的魔術師,也用原為傳產紡織業的例子來勉勵化材科系的同學,因為化工、化學材料的人才,投入研發與創新,讓咖啡渣變成環保的紡織材料,讓傳統紡織反而變成科技先進又符合環保潮流的熱門產業。誠萱基金會本次對明新化材系慷慨捐贈的百萬獎學金,幫助該系學生在校外實習、技藝訓練、技能競賽、專題研究、技能檢定等活動參加等等,對學生們是最大的挹注。

誠萱
誠萱基金會捐助明新科大百萬獎學金,協助學生就學與就業創業

誠萱社會福利基金會黃志誠董事長,同時也擔任大全彩藝工業董事長、台灣豐田產機公司董事長及和泰汽車集團董事;黃董事長表示,明新是桃竹苗地區指標性科技大學,捐贈獎學金的目的是希望能夠協助技職體系弱勢清寒學生的就學。黃董事長也說,基金會發揚祖父黃烈火先生熱心社會公益的精神,樂於對青年學子技職能力及就業創業方面給予支持,也希望拋磚引玉,讓技職教育獲得社會應有的尊重與肯定。黃董事長說,本次除了提供清寒、弱勢學生助學金外,更將提供明新科大學生,赴大全彩藝及豐田汽車相關企業實習與就業的機會。

誠萱
誠萱基金會拋磚引玉捐助明新科大百萬獎學金,支持與肯定技職教育

明新科大化材系龍明有主任說,誠萱基金會的獎學金捐贈,可以強化學校與產業界的鏈結,不僅可讓明新科大的學生受惠,也可以落實技職特色與強化務實精神,縮短學用落差,以培育出符合社會需求的優秀技職人才。未來,還可整合企業與學校的資源,規劃產學合作,創造多贏局面。