50週年倒數 555 天
新聞報導

新聞報導

明新科大50年校慶 歷屆校友回校熱鬧慶祝

民國55年創校的明新科技大學,今天(29日)歡慶創校50歲的生日。有精彩的創客活動與師生成果展,眾多老中青各屆校友、退休教師等,都回校團聚慶祝。

教育部技職司楊玉惠司長、臺灣教育大學系統總校長吳清基博士、邱鏡淳縣長,以及來自產官學還有國際姐妹校的各界貴賓,都帶來祝福出席盛會。50年的校慶大會特別安排知名校友、前優客李林成員之一的李驥,與吉他社學弟合唱,重現經典歌曲「少年遊」,也分享了學生時期的趣事。而另一位成員林志炫則親自錄了一段影像送上祝福。


50年校慶
明新科大50年校慶,知名歌手李驥(右)返校與吉他社學弟合唱表演

張紹鈞董事長代表明新感謝所有出席的貴賓與校友們,共同見證五十年累積的辦學成就,他也期許未來,明新能以跨域整合、務實創新、全人學習的教學特色,打造成為多元且獨特,具有文創精神的大學城。

袁保新校長致詞時說,走過50年,歷史悠久、辦學優良的明新,已經成為技職教育的金字招牌。超過10萬名的校友,遍及在各行各業,都有一番成就。他引論語裡「五十知天命」說,能從歷史記取教訓、勇敢面對未來、用開放的心態去迎接挑戰,就是明新的天命,並期勉所有明新人能勇於承擔

50年校慶
明新科大50年校慶,舉行「產學合作廠商牆」的剪綵,留下產學成果歷史見證

為了留下明新50年卓越辦學的紀念,今天上午也於研發成果展中,舉行「產學合作廠商牆」的剪綵儀式,把超過百家的廠商刻印在管理學院牆面,代表本校與各界合作成果的歷史見證。

去年首辦大受歡迎的創客市集Maker Party,今年擴大舉辦有40個創客攤位,有「無人機」的現場表演與操作體驗,環景賽車、樂高機器人,還有木工、手工皂、印章手作、3D列印等等,各種創新、創意點子與技術,吸引了許多小朋友實地體驗。此外校方也特別設置園遊會、免費大型遊戲氣墊,讓校友們的親屬同樂,小朋友們玩得嗨翻天。


50年校慶
明新科大50週年校慶,創客市集中環景賽車吸引小朋友體驗

50年校慶
明新科大50週年校慶,創客市集有木工手作,讓民眾實地操作

明新今年盛大舉辦50週年校慶,各系各屆的老中青校友,紛紛回校團聚,與師長話當年,回想青春年少時的校園生活,分享創校50歲的生日喜悅,校園內各式活動與展覽,眾多參與的校友與鄉親,一起歡渡快樂、熱鬧的大型生日派對。

50年校慶
明新科大50年校慶,設置免費大型遊戲氣墊讓校友親子同樂